В Тбилиси из пневматического оружия стреляли в трансгендерную женщину

Вчера в Тбилиси, недалеко от цирка из пневматического оружия стреляли в  трансгендерную женщину .В разговоре с «Квиари» трансгендерная женщина Сесилия сказала, что никогда раньше не контактировала с этими людьми:

 «Вчера, около первого часа, я спускалась с ул. Алексидзе. Когда я вышла из машины и пошла в сторону площади Героев, мимо меня прошли трое незнакомцев и убежали. После этого они сели в машину, как только я подошла к переулку Алексидзе, мне надо было перейти дорогу в сторону цирка. В это время в меня выстрелили из пневматического оружия. Одна резиновая пуля попала мне в подбородок, а другая в спину. Кроме того, было произведено два выстрела из так называемого «газового» оружия. Не было ни ругани, ни оскорблений, раньше я с ними не контактировала, я их первый раз в жизни увидела.

 Сейчас они задержаны. Как говорят сами нападавшие, они не знали, что это был транс, просто хотели запугать и «приколоться» и не думали, что пули  попадут в нее и она получит какую-то травму. Но это под диктовку адвоката, чтобы дело не подпало под антидискриминационный закон и нападавшие не привлеклись к ответственности на основании трансфобии».

Previous Story

Квир-семья бежала из России в Испанию

Next Story

Тори Купер — первая темнокожая трансгендерная женщина, присоединившаяся к президентской консультативной группе

Последние новости