Getty Images

В Сирии создана неправительственная организация для защиты ЛГБТК-сообщества

Гомофобия широко распространена на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Большинство стран этих регионов не признают права сообщества ЛГБТК, а «гомосексуальные акты» криминализированы. ЛГБТК-люди, особенно в Сирии, ежедневно сталкиваются с дискриминацией и нарушениями прав из-за этой политики и правовых положений, которые усугубляют ненависть и насилие по отношению ко всем людям, не соответствующих преобладающим социальным стандартам и ожиданиям. Согласно статье 520 Уголовного кодекса Сирии, гомосексуальность является преступлением и направлен на лишение свободы ЛГБТ-людей на срок до трех лет.

Сирийские ЛГБТК-активисты проводят кампании по изменению стереотипов в обществе и защите своих прав, но в большинстве случаев эти инициативы остаются в тени из-за отсутствия организованности, так как их нужно проводить непрерывно для достижения желаемого результата.

24 марта сирийские активисты и представители ЛГБТК-сообщества сформировали сирийскую организацию  Guardians of Equality Movement (GEM), которая будет заниматься защитой прав ЛГБТК-людей. Эта организация — первый шаг к защите сообщества ЛГБТКИ и предотвращению нарушений их прав.

Сирия уже более 10 лет находится втянутой в кровавый конфликт, в течение которого участились случаи насилия в отношении ЛГБТК-сообщества в различных районах Сирии, увеличилось количество пропавших без вести, арестов и сексуального насилия. Международные организации не видят возможности помочь тем, кто находится в группе риска. Примечательно также, что нет ни точных, ни приблизительных статистических данных о количестве сирийских ЛГБТК, так как они из соображений безопасности зачастую избегают раскрывать свою ориентацию.

«GEM работает на социальном и дипломатическом уровне, чтобы защищать всех уязвимых сирийских ЛГБТКИ-граждан, независимо от политической, религиозной или этнической принадлежности. Наши программы поддерживают основные потребности сирийских ЛГБТК, предоставляют услуги по защите, в том числе в опасных условиях, расследуют нарушения прав ЛГБТК, а также проводят исследования и защиту прав сирийских ЛГБТК», — говорится на сайте организации.

 

Previous Story

Молодые квир-люди в Шотландии чувствуют себя менее счастливыми, чем 5 лет назад — исследование

Next Story

Верховный суд Южной Кореи постановил запретить осуждение солдат-геев за секс в нерабочее время

Последние новости