В месяц прайда UEFA приостановил обсуждение радужной повязки, которую носил Мануэль Нойер на EURO 2020

Немецкий футбольный союз подтвердил, что UEFA прекратил расследование по факту того, что капитан сборной Германии Мануэль Нойер носил радужную повязку во время матчей ЕВРО-2020. Чтобы продемонстрировать солидарность сообществу ЛГБТК+, в июне, в месяц прайда, Нойер впервые надел радужную повязку во время матча против Латвии, а затем надевал ее во время матчей группового этапа ЕВРО-2020 против Франции и Португалии.

UEFA рассматривает вопрос о том, нарушает ли это запрет о политических заявлениях на поле, но дебаты зашли в тупик, поскольку жест Нойера выражает солидарность ЛГБТК-сообществу и служит «благим целям». Повязку посчитали символом разнообразия.

В среду, во время матча против Венгрии, Германия планирует осветить мюнхенский стадион «Альянс Арена» цветами флага Прайда. Мэр Мюнхена Дитер Райтер заявил в воскресенье, что уже попросил UEFA о разрешении осветить стадион цветами флага ЛГБТК+.  «Это будет знаком терпимости и равенства». — сказал Райтер в новостях.

Городской совет Мюнхена уже потребовал, чтобы стадион был освещен цветами радуги в знак протеста против нового закона, принятого венгерскими законодателями во вторник, который запрещает делиться с несовершеннолетними любым контентом о гомосексуальности или трансгендерах. Правозащитные организации осуждают этот закон как анти-ЛГБТК и дискриминационный.

«Важно, чтобы Мюнхен продемонстрировал солидарность с венгерским ЛГБТ+-сообществом, которое пребывает под гнетом действующего гомофобного и трансфобного законодательства венгерского правительства». — заявил Мюнхенский совет.

Как организатор мероприятия окончательное решение будет принимать UEFA.

В то же время UEFA подтвердил, что расследует предполагаемые дискриминационные инциденты, имевшие место во время первых двух матчей ЕВРО-2020 на стадионе «Пушкаши Арена» в Венгрии.

В отчете антидискриминационной группы говорится, что во вторник во время матча против Португалии в Будапеште на трибунах был вывешен гомофобный баннер.

Дискриминационные выкрики были также слышны в адрес чернокожих во время субботнего матча Венгрии и Франции. Для расследования этого факта был назначен инспектор по этике и дисциплине.

Previous Story

Анастасия Картозия: Я тоже здесь!

Next Story

Лиссабонский прайд 2021 — борьба и празднование

Последние новости