ცისფერი ტრანსი, WISG / Facebook

В кинотеатре «Амирани» прошел фестиваль феминистских фильмов «От Розы до Саймона»

В ознаменование Международного женского дня, 7-9 марта в кинотеатре «Амирани» «Группа поддержки женских инициатив» инициировала Фестиваль феминистских фильмов «Firan’s Rosa to Simon», посвященный протесту против продолжающейся войны в Украине и поддержке украинского народа.

«Группа поддержки женских инициатив»: «Фестиваль остается для нас особым пространством, позволяющим исследовать прошлое, увидеть настоящее и сосредоточиться на будущем, а феминистское кино — методом, радикально творчески осмысливающим искаженный мир и показывающим его возможную лучшую картину».

7 марта состоится показ нового полнометражного анимационного фильма от «Группа поддержки женских инициатив», который рассказывает о жизни первой демократически избранной мусульманской женщины-депутата Пари Ханум Софиевой. После премьеры состоялась дискуссия — «Нечего терять, когда женщины из азербайджанской общины Грузии вовлечены в процесс принятия решений».

WISG / Facebook

8 марта зрители имели возможность посмотреть 3 документальных фильма: «Отношения: 25 лет лесбийской группы «ŠKUC-LL» (Словения), «Новая Жизнь: Искусство, активизм и политика в Украине» (Украина) и «Десять феминистских лет — независимая феминистская группа» (Грузия). Все три фильма рассказыают об отношениях феминисток, лесбиянок, квир-активисток и художников к политике, экономике, культуре, искусству и правовым институциональным структурам.

WISG / Facebook

9 марта были показаны бразильские документальные фильмы о бразильском транс-активизме и искусстве «Индианара» и «Голубой транс», которые рассказывают историю транс-активистов и художников, а также об их вдохновляющем сопротивлении ультраправому правительству страны и «ультрамачоистским» социальным нормам.

WISG / Facebook

Феминистский кинофестиваль «От Розы до Саймона» планирует в будущем расширяться и развивать сайт фестиваля. В этом году сайт работает в тестовом режиме.

Previous Story

Первый равноправный брак в Чили

Next Story

Андро Дадиани — Пароль –ART INTERRUPTED: FURTHER AND CLOSER

Последние новости