This photo taken on November 28, 2021, shows newly transgender elected mayor Nazrul Islam Ritu, gesturing the victory sign after been elected as the first Union Parishad chairman in Kaliganj, Jhenaidah District in the Division of Khulna. (Photo by AFP) (Photo by -/AFP via Getty Images)

В Бангладеш в первые на должность мэра был избран трансгендерный человек

На 45-ый год независимости страны в одном из маленьких городков Бангладеш был избран первый трансгендерный мэр, Назрул Ислам Риту!

По словам Назрул Ислам Риту, ее победа означает, что принятие общество в стране постепенно принимает «хиджра». Хиджра – это зонтичный термин, который обозначает людей третьего пола, когда человек рождается мужчиной, но не относит себя ни к женщине, ни к мужчине.

«Эта победа означает, что «стеклянный потолок будет разбит», и эти люди на самом деле меня любят. Я посвящу всю свою жизнь общественным делам», — сказал новый мэр Трилочанпура.

По неофициальным данным, сегодня в Бангладеш проживает 1,5 миллиона трансгендеров, которые ежедневно подвергаются различным формам притеснения. Из-за сильных трансфобных настроений большинству трансгендеров негде жить и им приходится жить под открытым небом. Их главный источник дохода – попрошайничество.

Победа Назрул Ислам Риту, может стать очень важной для сообщества ЛГБТ+ в Бангладеш. Риту родилась в мусульманской семье в Трилочанпуре, провела часть своей жизни в Дакке, укрепляя трансгендерное сообщество, а затем вернулась в свой родной город, чтобы продолжить свою активную деятельность.

Как сообщает «Al Jazeera», победа Риту была честной и достойной, в отличие от выборов в других городах. Ее главным предвыборным обещанием было избавить город от коррупции и бороться с вредными наркотиками.

Previous Story

Актер из «Маленьких милых лжецов» Джулиан Моррис совершил каминг-аут.

Next Story

Все, чего вы боитесь, уже происходит

Последние новости