В Аргентине будут введены гендерно-нейтральные паспорта

Аргентина стала первой страной в Южной Америке, в которой национальные паспорта стали нейтральными в гендерном отношении.

Президент Аргентины Альберто Фернандес сказал: «Мы должны понимать, что помимо мужчин и женщин есть и другие личности, и мы должны уважать их, они существовали всегда, просто до сих пор им приходилось прятаться».

Аргентина присоединится к списку таких стран, как Австралия, Бангладеш, Дания, Непал и Новая Зеландия, где в государственном паспорте может быть указан третий пол.

Аргентина имеет долгую историю защиты прав трансгендеров в регионе. Еще в 2012 году в стране с населением 44 миллиона человек был принят закон о гендерных правах, который позволяет трансгендерам легально менять пол в документах без справки от врача. В законодательство также были внесены поправки, позволяющие включить транс-потребности в систему здравоохранения Аргентины, включая гормональную терапию и хирургические операции.

Спустя девять лет после принятия новаторского законодательства Аргентина продолжает работать над достижением трансгендерного равенства, а также внедряет изменения в сфере занятости. Например, крупнейший государственный банк Аргентины Banco de la Nación объявил к 2020 году 5-процентную квоту на трудоустройство трансгендеров. Кроме того, Аргентине необходимо реализовать более глобальный законопроект, предусматривающий 1-процентную квоту для трансгендеров в государственном секторе.

Источник: them.us

Фото: Getty Images

 

 

Previous Story

Неделя прайда проходит в Мадриде

Next Story

Чили — страна никогда не была так близка к признанию однополых браков

Последние новости