Olympics

Бисексуальная спортсменка Айрин Вуст установила олимпийский рекорд

После победы на дистанции 1500 метров на зимних Олимпийских играх в Пекине открыто бисексуальная фигуристка Айрин Вуд стала первой спортсменкой, выигравшей личное золото на пяти различных Олимпийских играх.  Кроме того, она является первой открыто ЛГБТ-спортсменкой, завоевавшей медаль на Олимпийских играх в Пекине.

Для Вуст это последняя Олимпиада, так как она планирует завершить карьеру. Ближе к концу своей карьеры она установила еще один рекорд по скорости в конькобежном спорте  (1,53 минуты). У спортсменки немало и других рекордов – больше одной олимпийской медали в женском конькобежном спорте не завоевал никто. Также у нее есть шансы занять второе место среди спортсменов по количеству олимпийских медалей, завоеванных за всю карьеру до окончания Олимпиады.

Айрин Вуст выиграла свое первое олимпийское золото в 2006 году и в настоящее время является самой успешной олимпийской спортсменкой в ​​Нидерландах.

По словам Вуст, после завершения карьеры она со своей девушкой собираются пожениться: «Я всегда говорю, что возраст — это просто цифры, но мне 35 лет, и я хочу иметь детей. Однажды вы должны понять, что пора закончить карьеру».

 

Источник: Out

Previous Story

Познакомьтесь с Джеймсом Бидгудом. Пионер квир-фотографии умер от вируса «Ковид 19»

Next Story

Кит Харинг – выдающийся художник ХХ века

Последние новости