Али Маликов, подросток из Азербайджана, который разоблачает учащихся и школу в агрессии на основании сексуальной ориентации и бездействии

Али Маликов, 16-летний школьник из Азербайджана, обвинил школу и ее учеников в издевательствах и буллинге на основании сексуальной ориентации.

23 ноября Али Маликов опубликовал обращение в Facebook, в котором сообщил, что в течение многих лет, подвергался насилию со стороны подростков и что хулиганами были его соседи и ученики соседней школы..

«Я был жертвой издевательств и насилия в средней школе в течение многих лет и причина тому — моя сексуальная ориентация. Не смотря на, что о случаях говорилось открыто, никто не реагировал. Обидчики узнали о моей сексуальной ориентации и стали унижать меня словесно. Я не отвечал, но становилось только хуже. Не стеснялись в выражениях и ученики соседней школы. Однажды один из обидчиков даже пригрозил мне ножом, и я не знаю, чем бы закончилась эта история, если бы я не был с друзьями», — говорится в заявлении обращении???.

По словам Али, его фотография была распространена в интернете с  призывом не щадить его при встрече. В 9-м классе он также подвергся насилию со стороны учителя, хотя учитель-агрессор все еще преподает той же школе.

«До девятого класса я даже по школьному коридору ходить боялся. Учитель спорта порвал мою книгу на глазах у одноклассников, сломал мою ручку и оскорбил меня словесно, потому что на мне был шарф», — вспоминает Али.  Еще он рассказал, что в 10-ом классе  его друга-трансгендера забросали камнями на улице. «Во время пандемии коронавируса, когда учебный процесс был переведен в онлайн режим, моего друга-трансгендера забросали камнями на улице и сказали, что я и он унижаем достоинство всех остальных. В результате этого инцидента мой друг получил травму головы. Он также несколько раз был жертвой сексуального насилия в школьном туалете, но в сейчас он не хочет говорить об этом».

По словам Али, несмотря на неоднократные жалобы школьным приставам и директору школы, никто ничего не предпринимает и ситуация только усугубляется — обидчики оскорбляют его в присутствии представителей школьной администрации. Издевательствам подвергаются все, кто пытается поддерживать его. В разговоре с нами Али Маликов сказал, что несмотря на гомофобные настроения, члены семьи в этой ситуации поддерживают его.

«Члены моей семьи гомофобны, но они поддерживают меня в этой ситуации, потому что понимают, что я стал жертвой дискриминации. Мои друзья являются сторонниками или членами ЛГБТК +-сообщества. Еще я встречался с директором школы Яхьей Аббасовой, несколько раз мои родители тоже приходили в школу, но она ничего не делала. Я четко изложил свои опасения и отметил, что я не единственный, кому приходится терпеть насилие. В ответ Аббасова сказала моим родителям, что по жалобе 10-ти родителей меня могут исключить из школы. Приходится терпеть постоянные унижения и угрозы, и из-за этого меня же и наказывать?! » — говорит Али.

Али также вспоминает, как разговаривал с ассистентом менеджера школы, после чего ассистент сказал ему: «Буллеры постоянно провоцируют конфликт и не изменятся». А школьный психолог сказал 16-летнему подростку: «Прекрати пропаганду, они все равно не изменятся».

«С кем только я  не разговаривал. И я всегда вижу одну и ту же реакцию —  меня призывают замолчать и не писать о насилии. Для них важна только репутация школы. Директор даже сказал мне, что я врежу репутации школы», — сказал Али.

16-летний подросток также вспоминает недавний инцидент, когда ученик передвигался с ножом по территории школы. Али сказал, что если подобные инциденты продолжатся, из соображений безопасности он перестанет ходить в школу.

«Если вы читаете этот текст, я хочу, чтобы вы знали, что я отказываюсь ходить в школу из соображений личной безопасности. Текущая ситуация является большим ударом для моего психического здоровья», — сказал Али. Он отметил, что психосоциальную и юридическую поддержку ему оказывает Ресурсный центр по гендерному равенству, организация ЛГБТК +, которая существует уже более года.

В разговоре с нами Али сказал, что ожидает, что нынешнее положение будет освещено в СМИ соседних стран и надеется, что в будущем меньшему количеству подростков придется терпеть издевательства.

«Я хочу попросить соседние страны шире освещать создавшееся положение. Издевательства происходят повсюду. Многие подростки постоянно становятся жертвами насилия. Но самые уязвимые группы –это квир-люди и женщины. Хочу спровоцировать дискуссию и изменить ситуацию к лучшему. Сейчас не время молчать, нам нужно говорить еще громче, чтобы мы могли устранить проблемы вокруг нас. Я с нетерпением жду решения моей проблемы и продолжения учебы, и, надеюсь, государственные ведомства тоже отреагируют… В учебных заведениях много квир-учеников, в систему образования вовлечено много квир-людей, и они не должны становиться жертвами буллинга и насилия», — сказал Али Маликов в конце беседы.

Previous Story

Бритни Спирс 40 лет: самые памятные моменты жизни поп-принцессы

Next Story

С любовью от Тома Дейли — квир-олимпийский чемпион основал бренд вязаной одежды

Последние новости