Актер Эдди Редмэйн сегодня отказался бы от роли «Девушки из Дании».

Прошло шесть лет с тех пор, как Эдди Редмэйн был номинирован на премию «Оскар» за роль трансгендерной женщины. Теперь он говорит, что не сыграл бы эту роль, если бы ему предложили ее сегодня.

Focus Features/Universal Pictures

В 2015 году английский актет Эдди Редмэйн снялся в биографическом фильме «The Danish Girl» о трансгендерной художнице Лили Эльбе. Фильм вызвал большой резонанс в Голливуде. Спорили о том, должны ли цисгендерные мужчины играть роль трансгендерных женщин. Спустя годы актер снова задумался над этим вопросом и в одном из интервью сказал, что исполнение этой роли было ошибкой с его стороны.

Споры о том, должны ли цисгендерные мужчины играть роль трансгендерных женщин, достигли точки кипения, когда Редмэйн был номинирован на «Оскар» за роль трансгендерной художницы. Через два года после этого Джаред Лето получил «Оскар» за роль в «Dallas Buyers Club», а такие сериалы, как «Orange is The New Black» и «Transparent» показали, что талантливых трансгендерных исполнителей на самом деле хватает.

Кроме того, это был период, когда началось освещение убийств трансгендеров. На фоне повышения осведомленности о транс-мизогинии и насилии СМИ изменили свое отношение к этим темам.

Сегодня в Голливуде очень хорошо понимают, что трансгендерные актеры должны играть трансгендерные роли, но для этого еще многое предстоит сделать. Когда мужчины играют роль трансгендерных женщин, это усиливает ошибочное представление о том, что трансгендерные женщины — это просто мужчины и просто их одежда отличается.

К счастью, для трансгендерных актеров в Голливуде все меняется к лучшему. Со временем все больше и больше фильмов или шоу включают транс-персонажей, что очень радует.

 

Источник: pride.com

Previous Story

«Warner Brothers» убрали трансгендерного персонажа из первой части «Матрицы»

Next Story

Рекордное количество квир-участников на Паралимпийских играх в Токио.

Последние новости